課程介紹

課程模組

本學系以全方位的教育訓練為手段,培育學生成為優秀基層及中階觀光旅遊管理人才,學生除了應具有觀光專業知識並受過實務訓練外,也應養成健全人格及地球村的國際視野。

針對觀光領域的專業課程,本系規劃了「空勤旅運、觀光旅遊、數位媒體設計行銷」三大專業模組課程。「空勤旅運」模組是專為未來從事航空空服人員及交通運輸服務人員量身定製的課程。「觀光旅遊」模組培訓未來從事旅遊產業所需具備的專業能力,並透過實務訓練強化學生就業競爭力。「數位媒體設計行銷」模組則結合數位科技、數位媒體應用與行銷企劃的領域,訓練學生具備未來觀光產業人才需求。

「空勤旅運」模組是專為未來從事航空空服人員及交通運輸服務人員量身定製的課程。本模組課程以外商航空課程訓練內容為主,針對專業英語口說、英文翻譯技巧、英文廣播詞、外商航空機上服務流程解說為主要訓練方向,透過多益模擬測驗、輕鬆解題技巧提升學生在多益成績的表現。在課程的業師聘請外商航空公司專業業師,也更有機會在課程中直接接觸未來主管。

「觀光旅遊」模組培訓未來從事旅遊產業所需具備的專業能力,並透過實務訓練強化學生就業競爭力。著重國際化導向,協助學生提升多益成績,並透過專業模組課程與證照輔導的協助學生於在學期間考取國家證照,透過專業領隊導遊課程的培訓與證照輔導,本系學生在導遊領隊證的國家考試具有出色的表現。

「數位媒體設計行銷」模組則結合數位科技、數位媒體應用與行銷企劃的領域,訓練學生具備未來觀光產業人才需求。本課程則重視數位行銷企劃與提案能力,學習平面設計、數位靜態影像與動態影音製作強化數位行銷的素材製作能力。從數位科技的相關課程了解觀光領域的數位轉型,社群媒體經營與整合行銷,並學習如何運用各種數位資源進行整合性的商品研發與行銷推廣。

各學年度課程規劃

107學年度:

106學年度:

105學年度:

104學年度:

103學年度:

102學年度:

學系介紹

課程簡介

學生活動

51591 彰化縣大村鄉學府路168號|觀光餐旅學院
TEL : 04-8511888 ext.7011
FAX : 04-8511290

Email : ttm@mail.dyu.edu.tw

職涯發展

新生專區

提醒您,為獲得最好的瀏覽體驗
請盡量使用Chrome、Firefox或Safari來瀏覽網頁